domingo, 10 de junio de 2018

Cto. Provincial de Combinadas sub10 y sub12. Fraga 09/06/18

Termina la temporada para los más pequeños en la pista. Las pruebas combinadas cerraron su temporada en Fraga con el formato triathlon, tres pruebas que se puntúan según las tablas que se manejan en nuestro deporte y que otorgan un valor a las marcas realizadas. De la suma de puntos logrados en cada prueba resulta la clasificación final. Las tablas son diferentes para chicos y para chicas.
Nosotros somos corrosaltolanzo porque nos gusta enseñar el atletismo en toda su rica gama de especialidades. Las pruebas combinadas premian a los que se defienden y dominan varias de ellas.
Para categoría sub10 y sub12 el triathlon consiste en realizar una carrera de velocidad, saltar longitud y lanzar peso. El año pasado la clasificación final fue mixta, este año ha habido masculina y femenina, eso es algo que depende exclusivamente de los organizadores de los JJEE y de los criterios que aplican cada temporada.

Para correr, saltar y lanzar, se desplazaron a Fraga un buen grupo de los nuestros y se lo pasaron en grande en la mañana del sábado. Algunos ya se manejan estupendamente en el formato de competición dentro de una pista de atletismo y todos siguen aprendiendo.

Además, hubo muchos progresos en las marcas de casi todos y eso les valió a algunos para subir al podium y llevarse una medalla. ¡Enhorabuena!

Los resultados de cada uno

En sub10 femenina
Ainhoa Pardinilla 3ª medalla de bronce. 652 puntos (8"3-5,32-2,52) (50 lisos, peso y longitud)
Marah Simón 9ª. 506 puntos (9"3-5,98,2,04)
Ruth Lahoz 11ª. 456 puntos (9"3-5,18-2,03)

En sub10 masculino
Marcos Ruiz 1º medalla de oro. Campeón provincial. 643 puntos (8"7-9,28-3,26)
Izan Garrido 2º medalla de plata. Subcampeón provincial. 548 puntos (8"4-6,79-3,36)
Sergio Bistuer 4º. 483 puntos (8"5-6,82-2,95)
Marcos Rodrigo 7º. 398 puntos (9"2-7,03-2,83)